Manual de Inocuidad y Certificación
Manual de Inocuidad y Certificación
El presente Manual, constituye una guía para la implementación y cumplimiento de los procedimientos y requisitos técnicos establecidos por SERNAPESCA en base a la regulación nacional, CODEX Alimentarius y a los distintos mercados de destino.
Es de responsabilidad de las empresas asegurar el cumplimiento de los requisitos sanitarios y legales de las mercancías a exportar a los distintos mercados, que no se encuentren contenidos en este Manual y que no sean controlados por el Servicio.
No obstante lo anterior, SERNAPESCA podrá exigir aspectos no contemplados que puedan afectar o influir en la inocuidad de los productos pesqueros y acuícolas, así como en la aplicación de los procedimientos y requisitos aquí contenidos.
Actualizado al 09.05.2023.
- Parte I: Introducción
- Introducción
- Parte II: Normas y Procedimientos
-
Sección I: Control en Origen
Sección II: Control de Proceso
Sección III: Control de Exportación y Certificación
Sección IV: Autorización y Control de Entidades de Análisis, Muestreo y Muestreadores
Sección V: Control de Ingresos
Sección VI: Actividades de Fiscalización - Parte III: Anexos
-
Anexos
- Parte IV: Actualizaciones
-
Actualizaciones (09.05.2023)
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016 - Parte V: Preguntas Frecuentes
-
Preguntas Frecuentes
- Parte VI: Glosario
-
Glosario Versión
Fecha de acta | Descripción | Acta de Reunión |
---|---|---|
23 de Marzo de 2023 | Exposiciones y visiones en torno a las Áreas Marinas Protegidas. | Acta Reunión |
26 de Enero de 2023 | Definición de temas de interés y programar presentaciones. | Acta Reunión |
15 de Diciembre de 2022 | Elección de presidente del COSOC y primeros acuerdos | Acta Reunión |
17 de Noviembre de 2022 | Bienvenida a Consejeros del nuevo COSOC de Sernapesca | Acta Reunión |
5 de Agosto de 2022 | Reunión de cierre del COSOC vigente en Sernapesca por 6 años | Acta Reunión |
- 1 de 9
- siguiente ›