Usted está aquí

Procedimiento desinfección SENASA

-A A +A

Procedimiento desinfección SENASA

A contar del mes de diciembre de 2015, el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (SERNAPESCA) informó un procedimiento y modelo de certificado para el ingreso y tránsito de productos de la salmonicultura, material acuícola de riesgo y equipos de pesca deportiva, como botas, waders y equipos de navegación, entre otros, a la zona libre de enfermedades de salmónidos declarada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) de Argentina. 

Los certificados que acompañen el ingreso a la zona libre de enfermedades de salmónidos definida por SENASA de la República Argentina, serán emitidos por certificadores de la desinfección autorizados por Sernapesca.

La desinfección se deberá realizar según el protocolo dispuesto por el SERNAPESCA y el documento se deberá emitir conforme el modelo de certificado, el cual se deberá portar durante todo el viaje.

Fecha de acta Descripción Acta de Reunión
19 de Noviembre de 2020 19 de noviembre de 2020 Informa avances en la Implementación leyes y Mesa de Mujeres. Acta Reunión
7 de Octubre de 2020 DN expone marcha del Servicio y avances en el periodo de cuarentena. Acta Reunión
29 de Mayo de 2020 Proyecto de ley que se tramita en el Congreso, que crea el Ministerio de Agricultura, Alimentos y Desarrollo Rural. Acta Reunión
23 de Abril de 2020 Revisión de Contenidos de Cuenta Pública 2019 de Sernapesca. Acta Reunión
5 de Noviembre de 2019 Análisis de situación sectorial. Acta Reunión