Portada / Información de utilidad / Solicitar acreditación de origen legal del bacalao según la medida de conservación 10-05 (2008) de la Convención sobre Conservación de los Recursos Vivos Marinos
La medida de conservación 10-05 de la CCRVMA establece que las capturas de Bacalao (Dissostichus spp.), así como la exportación de sus productos derivados, deben estar certificadas en el sistema electrónico establecido para dichos fines por dicha organización y de la cual Chile es parte contratante. Esta certificación electrónica es realizada por funcionarios habilitados del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Servicio).
Detalles:
Los funcionarios del Servicio habilitados para ello, ingresan en la aplicación web
eCDS de la CCRVMA
, y realizan la certificación de captura (documento DCD), para las declaraciones realizadas por armadores industriales, artesanales y extranjeros, que acceden a puertos nacionales para desembarcar Bacalao (Dissostichus spp.), así como también realizan la certificación de exportación (documento DED), para los envíos de sus productos derivados.
No tiene costo.
Los documentos electrónicos generados, no tienen fecha de vigencia.
Decreto Exento N° 662
, de fecha 13 de Octubre de 1981, el Ministerio de Relaciones Exteriores.
1. Haga clic en ”
ir al trámite en línea
“.
2. Una vez en el sitio web de la institución, ingrese su Clave Única, y haga clic en “ingresar”.
3. Seleccione la opción “Nuevo Trámite” y vaya a el área exportación, seleccione el formulario y complete los antecedentes requeridos.
4. Como resultado del trámite, habrá solicitado la acreditación de origen legal del bacalao.