Normativas


AlgasExportaciónProceso y Comercialización

Norma técnica que establece criterios mínimos que deben cumplir los establecimientos que procesen algas destinadas a consumo humano

Peces demersalesAcreditación de origenAcreditación de origenCertificación de origen pesqueroExportaciónPesca ArtesanalPesca Industrial

Establece procedimiento de control para naves pesqueras que operan sobre recurso bacalao de profundidad y para la aplicación de las medidas de conservación de la Comisión para la Conservación de los Recursos Vivos Marinos Antárticos (CCRVMA)

Certificación de origen pesqueroExportaciónPesca ArtesanalPesca Industrial

Establece condiciones, requisitos y procedimientos para obtener certificación de captura para exportación a la Unión Europea.

SERNAPESCA. Res.Ex.N° 5125 2016/06/29
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
AlgasCrustáceosMoluscosPeces demersalesPeces pelágicosSalmonídeosCertificación sanitaria

Aprueba el Manual de Inocuidad y Certificación

Corea, Normativa de Alimentos. 2015/01/01.*
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
CrustáceosMoluscosPeces demersalesPeces pelágicosSalmonídeosCertificación sanitaria

Código de alimentos del Ministerio de Seguridad Alimentaria y Farmacéutica de Corea

Brasil, Instructivos.2017/01/11
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
CrustáceosMoluscosPeces demersalesPeces pelágicosSalmonídeosCertificación sanitaria

Procedimientos de generales del registro de productos de origen animal. Portugués.

Brasil, Instructivos.2017/01/11
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
CrustáceosMoluscosPeces demersalesPeces pelágicosSalmonídeosCertificación sanitaria

Procedimientos de generales del registro de productos de origen animal. Español.

Brasil, Instructivos. 2017/05/31
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
Peces demersalesPeces pelágicosSalmonídeosCertificación sanitaria

Instrucción normativa N° 21 Requisitos pescados congelados. Traducción al español.

Brasil,Normativa. 2017/03/29
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
CrustáceosMoluscosPeces demersalesPeces pelágicosSalmonídeosCertificación sanitaria

Reglamento de Inspección Industrial y Sanitaria de Productos de Origen Animal. Portugués.

Costa Rica. Reglamento. 2006/01/01.*
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
CrustáceosMoluscosPeces demersalesPeces pelágicosSalmonídeosCertificación sanitaria

Reglamento Técnico Centroamericano: Requisitos para la importación de alimentos procesados con fines de exhibición y degustación

Honduras. Cuestionario.2014/06/01.*
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
Certificación sanitaria

Cuestionario Sanitario para la Admisibilidad de Productos Acuícolas de Importación para Honduras

Honduras. Guía Técnica. *
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
Certificación sanitaria

Guía de verificación de la aplicación de las buenas prácticas de manufactura en establecimientos procesadores de proteínas animales y productos derivados para Honduras

Honduras. Procedimiento de control.2015/06/01.*
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
Certificación sanitaria

Procedimiento de Exportación de Productos de Origen Animal a Honduras

Brasil, Instructivos. 2017/06/07
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
Certificación sanitaria

Instrucción normativa N° 21 Requisitos pescados congelados. Publicación en Diario Oficial. Portugués.

Creación de Sernapesca 20-12-1978
Fecha de Publicacion: Marzo 20, 2018
ExportaciónImportaciónPesca ArtesanalPesca IndustrialPesca RecreativaRescate y Conservación

Organiza la Subsecretaría de Pesca y crea el Consejo Nacional de Pesca y el Servicio Nacional de Pesca.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Marzo 9, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este país,  podría requerir certificación oficial


,


por lo que será responsabilidad de los elaboradores y exportadores asegurar el cumplimiento de los requisitos sanitarios y legales de los mercados de destino, previo a su embarque.

En caso de requerir certificación sanitaria, debe cumplir con los requisitos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación,  Parte II,en la sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Marzo 9, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este mercado requiere certificación sanitaria oficial


,


emitida en virtud de los

requisitos SERNAPESCA

establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación

Para la autorización del embarque, así como la emisión del certificado sanitario, debe cumplir con los requisitos específicos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación, Parte II, en la Sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí

.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Marzo 9, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este país,  podría requerir certificación oficial

,

por lo que será responsabilidad de los elaboradores y exportadores asegurar el cumplimiento de los requisitos sanitarios y legales de los mercados de destino, previo a su embarque.

En caso de requerir certificación sanitaria, debe cumplir con los requisitos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación,  Parte II,en la sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Marzo 9, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este país,  podría requerir certificación oficial

,

por lo que será responsabilidad de los elaboradores y exportadores asegurar el cumplimiento de los requisitos sanitarios y legales de los mercados de destino, previo a su embarque.

En caso de requerir certificación sanitaria, debe cumplir con los requisitos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación,  Parte II,en la sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Marzo 9, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este mercado requiere certificación sanitaria oficial



,

emitida en virtud de los

requisitos SERNAPESCA

establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación

Para la autorización del embarque, así como la emisión del certificado sanitario, debe cumplir con los requisitos específicos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación, Parte II, en la Sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí

.