En un conocido restorán de Santiago se dio por finalizado el programa piloto de comercialización de pescados y mariscos frescos con acreditación de origen, en el marco del Proyecto de Trazabilidad impulsado por el SERNAPESCA.
Este proyecto busca generar las bases que permitan verificar el origen legal y sustentable de los productos marinos, a través de un sistema de etiquetado inteligente, que entrega información del recorrido y proceso de pesca desde el momento del desembarque.
Se trata de un esfuerzo colaborativo de nuestro Servicio e Indespa, con la participación de la empresa Shellcatch y —en esta ocasión— pescadores de las caletas La Barra de Toltén y Lebu.
En representación del Sernapesca participó el Subdirector Nacional Abel Castillo Rendic y el encargado de Gestión de Información, Atención de Usuarios y Estadísticas Sectoriales (GIA) Esteban Donoso Abarca. Ellos manifestaron la importancia de este tipo de iniciativas, para informar a los consumidores sobre el origen legal de los recursos y crear conciencia sobre el necesario apoyo de la ciudadanía, mediante el compromiso con el consumo responsable.