Normativas


Certificación sanitariaExportación

Oficio Circular N° 1 registro de productos de origen animal.

Certificación sanitariaExportación

Información sobre exportaciones de productos de origen animal destinados a Brasil.

Certificación sanitariaExportación

Procedimiento de registro inicial en Sistema PGA.

Canadá. CFIA Facility Questionnaire for Export of Rendered Products to Canada.*
Fecha de Publicacion: Abril 26, 2019
Certificación de origen ChileCertificación de origen pesqueroCertificación sanitariaCITESExportación

Cuestionario a completar para exportaciones de harina de pescado.

Costa Rica. Requisitos para la importación de harina de productos pesqueros procedente de Chile.*
Fecha de Publicacion: Marzo 25, 2019
CrustáceosMoluscosPeces demersalesPeces pelágicosSalmonídeosCertificación de origen ChileCertificación de origen pesqueroCertificación sanitariaCITES

Documento que establece los requisitos que aplican a harinas de pescado de especies productoras y no productoras de histamina, harinas de camarón, harinas de langosta y harinas de cangrejo que se utilicen como materia prima para la elaboración de alimentos para animales (lista de harinas no es exhaustiva).

Brasil, Portaria INMETRO N° 157/2002
Fecha de Publicacion: Junio 18, 2018
Certificación sanitariaExportación

Portaria INMETRO N° 157/2002 a través de la cual se aprueba el Reglamento Técnico Metrológico.

Brasil, Portaria INMETRO N° 69/2016
Fecha de Publicacion: Junio 18, 2018
Certificación sanitariaExportación

Portaria INMETRO N° 69/2016 por la que se suspende por 36 meses la estandarización del contenido neto del producto pre-medido filete de pescado congelado, indicado en la Portaria INMETRO N° 153/2008.

Brasil, Portaria INMETRO N° 153/2008
Fecha de Publicacion: Junio 18, 2018
Certificación sanitariaExportación

Portaria INMETRO N° 153/2008 la que determina la estandarización del contenido neto de los productos pre-medidos acondicionados de acuerdo a su anexo.

Brasil, Portaria INMETRO N° 248/2008
Fecha de Publicacion: Junio 18, 2018
Certificación sanitariaExportación

Portaria INMETRO N° 248/2008, a través de la cual se aprueba el anexo Reglamento Técnico Metrológico que establece los criterios para la verificación del contenido neto de productos pre-medidos con contenido nominal igual, comercializados en las magnitudes de masa y volumen.

Brasil, Instrucción N° 22/2005
Fecha de Publicacion: Junio 18, 2018
Certificación sanitariaExportación

Instrucción Normativa N° 22/2005 a través de la cual se aprueba el Reglamento Técnico para Etiquetado de Producto de Origen Animal Embalado.

Argentina | Resolución – 375-2013-SENASA | Declara zona libre de enfermedades de salmónidos
Fecha de Publicacion: Junio 1, 2018
AcuiculturaCertificación sanitariaExportaciónISASanitaria
Argentina | Resolución – 116-2016-SENASA | Requisitos sanitarios adicionales referidos a ISA
Fecha de Publicacion: Junio 1, 2018
AcuiculturaCertificación sanitariaExportaciónISASanitaria

Requisitos sanitarios adicionales referidos a ISA.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Mayo 10, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda persona o empresa que desee exportar


Bacalao de profundidad (

Dissostichus eleginoides

)


y cualquiera de sus productos derivados, debe contar con el Visto Bueno del Servicio, previo a su embarque.




Toda exportación de Bacalao y sus productos derivados requiere un Certificado de exportación DED “Dissostichus export document”, el cual acredita el origen legal del producto


En el marco anterior, el desembarque, exportación o importación de productos o sub-productos de este recurso, sean de origen artesanal o industrial, deberán estar acreditados con los correspondientes documentos que forman parte de este “Sistema”, correspondientes a:

  • Documento de Captura de

    Dissotichus spp

    (DCD) para el desembarque del recurso o producto.
  • Certificado de Exportación para exportaciones de origen nacional
  • Certificado de Re-exportación para la exportación de productos cuya materia prima es de origen extranjera.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Mayo 10, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este mercado requiere certificación sanitaria oficial




,


emitida en virtud de los requisitos específicos de este país establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación

Para la autorización del embarque, así como la emisión del certificado sanitario, debe cumplir con los requisitos específicos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación, Parte II, en la Sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Mayo 10, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este mercado requiere certificación sanitaria oficial



,

emitida en virtud de los

requisitos SERNAPESCA

establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación

Para la autorización del embarque, así como la emisión del certificado sanitario, debe cumplir con los requisitos específicos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación, Parte II, en la Sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí

.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Mayo 10, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este país,  podría requerir certificación oficial,


por lo que será responsabilidad de los elaboradores y exportadores asegurar el cumplimiento de los requisitos sanitarios y legales de los mercados de destino, previo a su embarque.

En caso de requerir certificación sanitaria, debe cumplir con los requisitos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación,  Parte II,en la sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Mayo 8, 2018
Exportación

Adicional a lo anterior, deberán ir acompañados de un

Certificado de Captura

emitido por el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, a través del cual se acredita que la pesca que dio origen a dichos productos fue obtenida de una manera que no contraviene las leyes, reglamentos y medidas de conservación nacionales e internacionales pertinentes.

Se exceptúan de este requisito los productos de la acuicultura, obtenidos a partir de crias o larvas y los productos de pescados de peces de agua dulce. Todas las excepciones de manera detallada, pueden ser revisadas


aquí


. Las partidas arancelarias que se mencionan en la reglamentación europea, pueden ser revisadas


aquí


.

Las condiciones, requisitos y el procedimiento para realizar la Certificación de Capturas a la Unión Europea se encuentran establecidos en la


Resolución Exenta N° 2794 / del 23 de diciembre de 2009




.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Mayo 7, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este país,  podría requerir certificación oficial

,

por lo que será responsabilidad de los elaboradores y exportadores asegurar el cumplimiento de los requisitos sanitarios y legales de los mercados de destino, previo a su embarque.

En caso de requerir certificación sanitaria, debe cumplir con los requisitos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación,  Parte II,en la sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí.

Normativa de exportación de recursos
Fecha de Publicacion: Mayo 4, 2018
Exportación



Información de orientación referencial:

Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.



Este mercado requiere certificación sanitaria oficial



,

emitida en virtud de los requisitos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación

Para la autorización del embarque, así como la emisión del certificado sanitario, debe cumplir con los requisitos específicos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación, Parte II, en la Sección Control de Exportación y Certificación.

Ver aquí

.

Res. Ex. N°5125 – 2016 Aprueba Manual de Inocuidad y Certificación.
Fecha de Publicacion: Abril 23, 2018
AcuiculturaExportaciónSanitaria

Aprueba Manual de Inocuidad y Certificación